Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Салат «Норвежский» (2)каперсы - 4 ст. ложкимайонез - 2 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки сок лимонный - 2 ч. ложки копченая форель (филе) - 400 г лук-порей рубленый - 2 ст. ложки лук красный рубленый - 1 ст. ложка гренки - 16 шт. масло оливковое соль и перец черный молотый по вкусу Баклажаны с орехами (5)баклажаны - 500 гподсолнечное масло - 1/3 стакана грецкие орехи - 1/2 стакана чеснок - 3-4 зубчика кориандр - 1 ч. ложки шафран молотый - 1 ч. ложки винный уксус красный - 3 ст. ложки кинза - 50 г перец стручковый красный среднежгучий (небольшой) - 1 шт. зерна граната - 1/2 стакана Суфле из кабачковцуккини - 1 кгмука пшеничная - 1 стакан дрожжи - 1 ч. ложка яйца - 2 шт. перец черный молотый соль Сулугуни жареныйсыр сулугуни - 1 головкамука пшеничная - 1 ст. ложка сливочное масло - 2 ст. ложки зелень петрушки - 4 веточки Салат «Цезарь» (3)куриное филе вареное - 2 шт.огурец очищенный от кожицы - 1 шт. помидор - 1 шт. китайская капуста - 100 г перец сладкий - 1 шт. перец черный молотый и соль батон - 2 ломтика Для заправки: майонез - 150 г горчица дижонская Гомикрупа кукурузная грубого помола - 2 стаканакрупа кукурузная мелкого помола - 1 стакан вода - 6 стаканов соль Салат из креветок с помидорамикреветки вареные - 300 гфасоль вареная - 350 г помидоры - 2 шт. огурцы - 2 шт. брынза - 100 г Для соуса: сок лимонный - 3 ч. ложки цедра лимона тертая - 1 ст. ложка масло оливковое - 2 ст. ложки лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка орегано рубленое - 2 ч. ложки горчица дижонская - 1 ст. ложка сахар - 1/2 ч. ложки соль , перец черный молотый Мчадикрупа кукурузная мелкого помола - 2 стаканавода - 1/2 стакана соль - 1/2 ч. ложки подсолнечное масло - 1/3 стакана Салат «Праздничный» с лососемкартофель - 4 шт.филе лосося - 1 кг спаржа - 8 шт. паприка молотая - 1 ч. ложка горчица - 1 ч. ложка вино белое сухое - 1 ст. ложка масло оливковое - 8 ст. ложек соль по вкусу Хачапури (2)Для теста:мука пшеничная - 3-4 стакана (сколько возьмет тесто) простокваша (мацони) - 1 л подсолнечное масло - 3 ст. ложки сода пищевая - 1 ч. ложка без горки соль - 1/2 ч. ложки Для начинки: сыр - 1 кг сливочное масло - 50 г яйца - 2 шт. Для смазывания сковороды: сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждое хачапури Для смазывания невыпеченных хачапури: яйцо - 1 шт. сливочное масло растопленное - 1 ст. ложка Для смазывания готовых хачапури: сливочное масло - 2 ст. ложки Салат с креветками и ананасомсалат зеленый или китайский - 100 гкреветки - 200 г ананас консервированный - 200 г яйца вареные - 2 шт. соус карри с ананасом Рыба с соусом «Киндзмари»рыба (любая, желательно белая) - 1 кглавровый лист - 1 шт. перец душистый горошком - 2-3 шт. кинза - 100-150 г винный уксус белый - 50 г перец черный молотый , соль Террин из крабовкрабовое мясо или крабовые палочки - 400 гяйца - 3 шт. сливки густые - 4 ст. ложки бульон куриный - 3 ст. ложки зелень укропа - 2 веточки икра лососевая - 2 ст. ложки перец черный свежесмолотый соль Цоцхали (2)форель (цоцхали) - 1 кглистья грецкого ореха или черной смородины - 10-12 шт. мука пшеничная - 1,5 стакана вода - 1/3 стакана соль Салат «Кнайпеда»шпроты - 1 банкасыр тертый - 70 г огурцы маринованные - 4 шт. яйца вареные - 4 шт. майонез Острый соус из помидоровпомидоры - 500 гвода - 1/2 стакана чеснок - 4 зубчика кинза - 4 веточки кориандр - 1 ч. ложка перец стручковый красный жгучий - 1 шт. соль Ткемали (2)ткемали красные - 1 кгчеснок - 6 зубчиков зелень укропа и кинзы - по 50 г омбало - 50 г кориандр - 2 ст. ложки перец красный молотый , соль Закуска с крабовым мясомтесто слоеное - 150 гсыр сливочный - 230 г молоко - 1 ст. ложка корень хрена тертый - 1 ст. ложка мясо крабовое - 170 г лук зеленый - 4 пера миндаль - 1/2 стакана перец черный молотый паприка молотая по вкусу Грудинка с начинкойфиле индейки - 1,5 кгсыр - 4 ломтика филе говядины - 2 шт. зелень укропа - 1 пучок масло растительное - 3/4 стакана перец черный молотый и соль по вкусу Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |